Skip to main content

隨著寶寶漸漸長大,活動量增加,你很可能會拿著毛巾跟在他後面,努力幫助他保持乾淨。當你更頻繁地幫他清潔身體,你同時亦需確保他的肌膚能保持滋潤,以便維護肌膚的健康。

近來有研究探討嬰兒肌膚與成年人肌膚之間的差異:嬰兒肌膚比成年人更有「活力」── 它會持續不斷地成長發育,但也更容易受到刺激物、溫度和濕度變化的影響。因此,你必須保護寶寶肌膚,對抗外在環境變化,並遠離粗糙清潔用品的傷害。

寶寶的肌膚是抵抗外面世界的第一道防線。要維持健康,讓肌膚隨時保持適當潤濕是非常重要的。請務必維持寶寶的水潤肌膚,防止寶寶皮膚乾燥。

使用保濕沐浴乳

當你發現最近經常清洗寶寶的臉部與手部,那麼現在正是改用保濕沐浴乳的好時機,使用它來清潔寶寶肌膚,可以維持寶寶肌膚水潤。強生嬰兒天然舒護系列—滋潤沐浴乳能補充肌膚流失的水份,舒緩肌膚乾燥的現象,使寶寶肌膚健康柔嫩。

保持寶寶的肌膚水潤

寶寶洗澡後使用保濕產品是一個好主意。臨床研究結果表示,接受調查的母親當中有 10% 的人認為他們寶寶的皮膚是乾燥的,而事實上,超過 60% 的嬰兒有皮膚乾澀的臨床症狀!

寶寶的皮膚吸收水分的速度比成年人快,但流失水分的速度也同樣快,因此要經常滋潤寶寶的皮膚以防止乾燥。強生嬰兒天然舒護系列—滋養乳液經臨床證實是溫和配方,能立即舒緩乾燥幼嫩的肌膚,滋潤舒緩效果持續一整天,呵護BB嬌嫩的肌膚,使BB肌膚健康柔嫩。

嬰兒按摩

觀察寶寶肌膚健康狀況的最好方法是透過按摩。它讓你藉此機會檢視寶寶全身肌膚,查看是否有乾燥或擦傷。但是,這並不是唯一的好處:隨著寶寶成長和經歷發展變化,按摩可以幫助緩解過渡症狀。它也提供許多情感和生理上的好處,幫助寶寶成長發育:

  • 當寶寶煩燥時安撫他 —按摩已獲證實可以減少血液中的壓力賀爾蒙皮質醇的循環
  • 增加幸福感 —按摩已獲證實可產生安多酚,紓緩寶寶的心情
  • 減緩排氣和便秘—撫摸寶寶的肚子可幫助他排出氣體
  • 釋放焦慮,例如長牙所造成的不適
  • 放鬆寶寶手臂及腿部肌肉
  • 當然,還有幫助寶寶與你發展親密和信任的關係

了解更多有關按摩寶寶的資訊

寶寶的皮膚會在他的成長歲月中迅速產生變化。這跟你的情況非常不同,它需要額外的保護來保持清潔、滋潤和健康。請記住,健康的皮膚不只是美觀而已,適當滋潤的健康皮膚會形成一層保護膜,對抗細菌和其他感染。所以,現在就開始保護寶寶一生的肌膚健康吧!

媽媽們信賴JOHNSON'S®,永遠給寶寶極致溫和的呵護

我們致力於與媽媽們、醫療專家和科研人員合作,確保我們的產品能在安全、品質和護理方面不斷實現最高標準。

回到頁頂