Skip to main content
Search

妳已經懷孕 11週了!只剩203天!

 


妳的的寶寶現已完全成形,身長 1 又1/2 英吋,重約四分之一安士。她的肌膚還是透明的,可讓她的血管顯現出來。她的某些骨頭開始變硬,她的手指頭與腳趾頭已經分開,而且可能很快就可以打開與合上她的拳頭。

她依舊忙於踢腿與伸展,而她小小的動作是這麼流暢,看起來好像在跳水中芭蕾呢。隨著她身體的成長且變得更成熟與功能化,

這些動作也會越來越多。隨著寶寶橫隔膜的發展,她可能也開始打嗝。

 

 

 

本週妳的身體

妳有規律運動嗎? 如果沒有,現在正是開始的好時機。運動可以提高肌肉張力、強度與持久力 – 三個可以幫妳支撐懷孕期間所增加的重量的特質,讓妳做好抵抗分娩時的肉體壓力的準備,以及產後回復身材。

什麼是安全的運動? 在整個九個月裡,游泳與散步都是很好選擇。

什麼不安全的? 任何接觸的或極端的運動、任何有跌倒的高危險性或其他傷害的活動,以及水肺潛水都是不安全的運動。如果你不確定妳最愛的活動是否安全,請和妳的醫生談談。

不要擔心噁心會讓妳吃不下各種健康食物,也不要擔心若果妳還沒增加太多重量(大多數孕婦在懷孕初期增加 2 到 5 磅),妳的胃口可能很快就恢復,然後開始每週增加一磅。在這段期間,請吃妳能吃的,並保持每天吃產前維他命。

 

舒適小秘方 – 攝取維他命

許多婦女都說每天早上因為噁心都要強迫自己勉強吞下產前維他命,如果妳也是這樣,請試試這些方法:

  • 跟著食物一起吃或上床前吃
  • 將藥片切成兩半 – 小片比較容易吞
  • 選擇不含鈣的產前維他命(鈣的體積大,會讓藥片變大),妳可以另外吃咀嚼式鈣片
  • 請妳的醫生給妳咀嚼式的產前維他命、體積很小或可輕易滑下喉嚨的藥片式維他命

 

懷孕小辭典

為什麼我覺得下腹部疼痛?

妳的子宮隨著寶寶成長而擴張,造成很像月經痙攣的肌肉收縮或溫和的陣痛收縮。同時,黃體激素讓妳的消化道變慢,讓妳覺得脹脹的、不舒服。「許多婦女都會經歷這些無害的腹部疼痛,但如果妳有伴隨著出血的痙攣,或痙攣很嚴重,那有可能是流產的徵兆,請立即聯絡你的醫生」聖路易市華盛頓大學婦產科助理教授Dr. Gil Gross(吉爾葛羅博士)說。

 

<<上一周:妳已經懷孕10周 – 只剩210天>> || <<下一周:妳已經懷孕12周 – 只剩196天>>

媽媽們信賴JOHNSON'S®,永遠給寶寶極致溫和的呵護

我們致力於與媽媽們、醫療專家和科研人員合作,確保我們的產品能在安全、品質和護理方面不斷實現最高標準。

回到頁頂