Skip to main content

 

妳已經懷孕 2 週了!只剩 266 天!

 


本週(通常是 28 天週期的第 14 天)一開始,妳將會排卵。意思是說妳的一顆卵子會從卵泡裡走出來,然後被掃進輸卵管中。在接下來的 12 到 24 小時期間,如果妳的伴侶所射出的大約二億五千萬個精子當中的一個排除萬難游到妳的輸卵管內並且刺入這顆卵子,那麼這顆卵子就會受精。

只有大概 400 個精子會在前往卵子的這趟十小時的艱苦旅程中存活下來,而且只有一個可以成功挖開卵子外表   的薄膜。(這個幸運的贏家大約花了 20 分鐘的時間找到進入的方法。)

接下來的 10 到 30 個鐘頭期間,當精子與卵子的遺傳物質結合起來時,精子的細胞核將與卵子的細胞核融合。如果精子帶有 Y 染色體,妳的寶寶將是個男孩;如果是 X 染色體,妳的寶寶將是個女孩。

 

 

本週妳的身體

為了提高中獎的機會,請把性行為的時間安排在排卵前的 72 小時與排卵後 24 小時之間。(要考慮到精子與卵子的壽命,精子最多為 72 小時,卵子在排卵後存活不會超過 24 小時。)現在不是猶豫的時候:確定妳的伴侶很清楚他的月曆,而且妳們兩個有充分的時間在一起做愛做的事。

 

舒適小秘方-讓身體做好準備

如果妳嘗試懷孕但你還沒停止抽煙、喝酒或使用藥物,現在該是停止的時候了,因為你希望妳的身體處於最有可能懷孕的狀態吧。(如果妳正在吃處方藥,請與妳的醫生確認一下妳是否應該繼續使用。)此外,每天要吃內含至少 400 微克葉酸的綜合維他命,減少寶寶畸形的風險。

 

懷孕小辭典

懷孕前,為什麼我該停止抽煙喝酒?

根據美國畸形兒基金會(March of Dimes)的統計,喝酒與抽煙會減少受孕的機會。而懷孕後妳吸收的任何東西都會影響寶寶,而且有可能影響發展。大多數的婦女都要到四或五週時才知道她們懷孕了,所以請不要等到確認懷孕才停止抽煙喝酒。此外,抽煙也已被証實會增加發生流產與宮外孕的風險。

 

<<下一周:妳已經懷孕3周 – 只剩259天>>

媽媽們信賴JOHNSON'S®,永遠給寶寶極致溫和的呵護

我們致力於與媽媽們、醫療專家和科研人員合作,確保我們的產品能在安全、品質和護理方面不斷實現最高標準。

回到頁頂