Skip to main content
Search

妳已經懷孕 37週了 - 只剩21天

 


恭喜!妳的懷孕現在可算得上是足週了!這表示妳的寶寶已經發育到可以離開子宮生活了。此時寶寶的重量可能比六磅多一些些,身高大約 19 到 20 吋左右。如果妳有先兆子癇(preeclampsia),本週妳的醫生可能會建議催產。大部分的寶寶在出生時已經有頭髮了,長度大約在 1/2” 到 1 1/2”之間。但如果寶寶頭髮的顏色和妳不一樣也別太驚訝。當然,也有些寶寶看起來幾乎像個禿頭或是只有稀疏的幾根毛。

本週妳的身體

想要舒適到可以在夜裡睡得好可能比任何時候都要難。研究顯示懷孕後期的睡眠品質比以前任何時候都來得糟。(不過一旦寶寶出生後,妳或許會深情地回顧這段時期。)

妳現在可能有更多的假子宮收縮現象,它們可能持續更長,讓妳更不舒服。有時 – 當收縮的頻率增加時 – 妳可能以為妳要生了。妳或許也會注意到陰部的黏液分泌物增加了。如果妳看到「見紅」(黏液栓子混雜微量血液),或許分娩就在眼前了!(如果妳有其他污漬或流血的現象,請立刻打電話給妳的醫生。)

 

 

舒適小秘方 – 夜裡睡個好覺

夜裡無法感到舒適嗎?試試這些方法:

  • 把枕頭塞到兩腿之間和背後。
  • 試著以半坐的姿勢睡覺,用幾個枕頭墊在頭後面或睡在調整式躺椅上。
  • 如果夜裡得去好幾趟洗手間剝奪了妳的睡眠時間,下午或傍晚減少液體攝取量。
  • 穿著胸罩或孕婦帶給胸部、肚子及背部額外的支撐。

 

懷孕小辭典

為什麼我的醫生想要每個星期和我會面?

在懷孕的最後一個月裡,可能會出現一種稱為「先兆子癇」的嚴重狀況,這是妳的醫生現在會比較想常和妳會面的原因之一。

 

她會檢查妳的血壓是否過高;尿蛋白是否過高;臉和手是否過度腫脹,這些是「先兆子癇」的三種關鍵症狀。她也會想要為寶寶做更進一步的紀錄以確保寶寶一切安好。明尼蘇達州瑪雅診所婦產科及遺傳學家瑪格麗特菲佛醫生表示,胎盤在懷孕的過程中逐漸老化,到了寶寶 42 週大時,胎盤已無法有效消除廢物及將葡萄糖傳送給寶寶。如果妳的醫生認為寶寶有危險,她或許會建議進行催產。

 

<<上一周:妳已經懷孕36周 – 只剩28天>> || <<下一周:妳已經懷孕38周 – 只剩14天>>

媽媽們信賴JOHNSON'S®,永遠給寶寶極致溫和的呵護

我們致力於與媽媽們、醫療專家和科研人員合作,確保我們的產品能在安全、品質和護理方面不斷實現最高標準。

回到頁頂